Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Саратовская область стала лидером ПФО по числу выведенных из теневой занятости работников

  • 26 октября 2017

    Саратовская область поднялась на первое место в Приволжском федеральном округе (ПФО) по количеству работников, выведенных из теневой занятости. В прошлом году регион занимал шестое место по этому показателю, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Министерства занятости, труда и миграции региона.

    «В текущем году были легализованы трудовые отношения с 52 тыс. человек. Таким образом, регион сейчас занимает четвертое место среди субъектов РФ и первое место среди субъектов ПФО по числу работников, выведенных из теневой занятости», – сказала собеседник агентства.

    В пресс-службе добавили, что количество легализованных работников возросло в два раза по сравнению с прошлым годом. Добиться таких результатов удалось за счет совместных мероприятий с работодателями, профсоюзами, общественными организациями, гострудинспекцией и властями муниципалитетов.

    «При этом за весь прошлый год в регионе было выведено из теневой занятости порядка 47 тыс. человек, в 2015 году легализовано было лишь 15 тыс. работников. В этом году планируется легализовать не менее 86 тыс. человек. Это поможет увеличить поступления в бюджет области, а также страховых взносов в Пенсионный фонд», – пояснили в пресс-службе.

    По экспертным подсчетам, около 200-300 тыс. человек в регионе в настоящий момент продолжают трудиться нелегально. Чаще всего они работают в сфере торговли, транспорта и сельском хозяйстве.

    Использованы материалы сайта: http://tass.ru/ekonomika/4659929





    Дата изменения: 26.10.2017 11:34:34

Возврат к списку