Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Борьба с "теневой" занятостью продолжается!

  • 5 декабря 2017

    «Теневой» или «серой» называют заработную плату, которую выдает работодатель своим работникам сверх «белой» официальной зарплаты, и с которой не были удержаны налоги. К «серой» зарплате относят премии, компенсации, поощрения, дополнительный заработок, получаемые в «конвертах».

    Пока человек молод и здоров, он не задается вопросом «чистоты» своей заработной платы. Главное, чтобы работодатель платил обещанные деньги вовремя. Люди получают на руки дополнительные живые деньги, которые они заслуженно заработали своим трудом и которые могут потратить по своему усмотрению. Если бы эту часть зарплаты перевели в статус «белой», она была бы меньше за счет удержания налога.

    Только жизненные ситуации: выход на пенсию, в декретный отпуск, увольнение с работы, оплата больничного листа, заставляют работника задуматься, отчего суммы выплат так малы. Болеть или уезжать в отпуск ему приходиться за свой счет или за оплату по минимуму. То же самое ждет человека в случае получения производственной травмы и потери трудоспособности.

    Кроме того, «серые» выплаты влияют на возможность получения кредитов на покупку (строительство) жилья, оплату обучения детей, так как размер доходов официально не подтверждается.

    Работодателям же просто удобно платить неофициальную зарплату, ведь в таком случае они отчисляют государству меньше налогов и страховых взносов, что приводит к сокращению объемов социальных, образовательных и медицинских программ, отсутствию средств для увеличения пенсий и пособий, пояснили в налоговой инспекции.

    Однако, работая в условиях «серой схемы трудовых отношений», работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем – он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель.

    В связи с распространением практики выплаты «теневой» зарплаты на территории городского округа ЗАТО Светлый продолжается работа с хозяйствующими субъектами в целях повышения их заинтересованности в легальном ведении бизнеса и оформлении трудовых отношений с наемными работниками.

    По состоянию на 1 декабря 2017 года на территории городского округа ЗАТО Светлый в результате совместных мероприятий с контрольно-надзорными органами рабочей группой при администрации городского округа ЗАТО Светлый по вопросам снижения неформальной занятости, легализации заработной платы и повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории городского округа ЗАТО Светлый было проведено 32 рейдовых мероприятия, в ходе которых было выявлено 62 работника, которые не заключили трудовые договоры. В результате легализован 61 работник, что составляет 70,9 % от контрольного показателя, установленного министерством занятости, труда и миграции Саратовской области для городского округа ЗАТО Светлый.

    Напоминаем, что сотрудники, получающие заработную плату «в конвертах», могут сообщить об этом:

    в администрацию городского округа ЗАТО Светлый – (845 58) 4-30-00, 4-31-71 каждый рабочий день с 8.00 до 17.30, перерыв на обед с 12.00 до 13.30;

    в отделение Пенсионного фонда по Саратовской области – (8452) 52-21-92 каждый рабочий день с 9.00 до 18.00.

    в прокуратуру Саратовской области (8452) 49-66-78, 49-66-74;

    в Государственную инспекцию труда в Саратовской области (8452) 50-28-89, e-mаil: git64@inbox.ru;

    в министерство занятости, труда и миграции Саратовской области (8452) 52-42-78, 25-98-34, е-mаil: minzan@saratov.gov.ru.





    Дата изменения: 05.12.2017 14:31:10

Возврат к списку