Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Работа по снижению неформальной занятости на территории городского округа ЗАТО Светлый в 2018 году будет продолжена

  • 19 января 2018

    В Саратовской области продолжается реализация  Комплекса мер по снижению неформальной занятости.

    Как на региональном, так и на муниципальном уровне работа проводится межведомственными рабочими группами (комиссиями), в состав которых входят представители органов власти, органов местного самоуправления, налоговой службы, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, прокуратуры и других контрольно-надзорных органов.

    В результате проведенной работы по выявлению неформальной занятости в 2017 году в Саратовской области легализованы трудовые отношения с более, чем 73 тыс. работников.

    На территории городского округа ЗАТО Светлый в 2017 году легализованы трудовые отношения с 66 работниками.

    В 2018 году работа по легализации трудовых отношений остается одним из приоритетных направлений работы и для Правительства Саратовской области, и для администрации городского округа ЗАТО Светлый которая будет включать в себя информационно-разъяснительную работу, проведение бесед с работодателями и рейдовые мероприятия с участием гострудинспекции, прокуратуры и других контрольно-надзорных органов.

    Особое внимание будет уделено вопросу проработки результатов прошлого года и проведения анализа достоверности сведений о легализации работников в 2018 году на основе данных отчетности Пенсионного фонда о перечислении за работников страховых взносов и Федеральной налоговой службы о перечислении налога на доходы физических лиц. Работодатели, у которых не были заключены договоры с работниками, после мониторинга будут повторно приглашаться на заседания межведомственной рабочей группы.

     

    Уважаемые работодатели и работники!

     

    Напомним, что работа без оформления трудовых отношений, получение «серой» заработной платы являются не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой серьезные проблемы для самого работника:

    •        работодатель не перечисляет страховые взносы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к минимальной (социальной) пенсии;

    •        у работника полностью отсутствуют социальные гарантии – право на достойную пенсию, отпуск, больничный, оплачиваемый отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, пособие в случае безработицы, а также выходное пособие при увольнении по сокращению штата не будут оплачены;

    •        отсутствие защиты от последствий травматизма и профессиональных заболеваний, и отсутствие страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию в случае травмы;

    •        отсутствие права на социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ при приобретении квартиры, затрат на обучение и лечение;

    •        реальная возможность неполучения зарплаты за отработанный период и увольнение в любой момент по инициативе работодателя.

    •        отказ в получении банковского кредита и другие.

    Кроме того, при работе без оформления в случае судебных разбирательств доказать вину работодателя и восстановить трудовые права работника бывает практически невозможно. Работодатель несет административную ответственность за уклонение от заключения трудового договора в виде штрафов в размере:

    - от 10 до 20 тысяч рублей на должностных лиц (директор, гл. бухгалтер);

    - от 5 до 10 тысяч рублей для предпринимателей (без образования юридического лица);

    - от 50 до 100 тысяч рублей на юридических лиц.

    В случае непринятия работодателем мер (после проверки), т.е. повторного допущения подобного нарушения, законодательством предусмотрена дисквалификация для должностных лиц (на срок от 1 до 3 лет); штраф от 30 до 40 тысяч рублей для предпринимателей; штраф от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

    Если Вам или Вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться:

    в администрацию городского округа ЗАТО Светлый – (845 58) 4-30-00, 4-31-71 каждый рабочий день с 8.00 до 17.30, перерыв на обед с 12.00 до 13.30;

    в отделение Пенсионного фонда по Саратовской области –
    (8452) 52-21-92 каждый рабочий день с 9.00 до 18.00.

    в прокуратуру Саратовской области (8452) 49-66-78, 49-66-74;

    в Государственную инспекцию труда в Саратовской области
    (8452) 50-28-89, e-mаil: git64@inbox.ru;

    в министерство занятости, труда и миграции Саратовской области (8452) 52-42-78, 25-98-34, е-mаil: minzan@saratov.gov.ru.

     

    Также напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года  № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения» с 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 9 489 рублей в месяц.

     





    Дата изменения: 19.01.2018 08:25:14

Возврат к списку