Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

О комендантском часе для подростков

  • 28 мая 2018

    В целях обеспечения правопорядка, защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, предупреждения административных правонарушений совершаемых подростками на территории Саратовской области, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" в Саратовской области принят Закон Саратовской области от 29 июля 2009 года № 115-ЗСО "О внесении изменений в Закон Саратовской области "О мерах по защите нравственности детей в Саратовской области".

    Указанный Закон предусматривает меры по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда.

    В соответствии с данным законом на территории области не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в учреждениях, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

    На территории области не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 17 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, в учреждениях, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

    Определено ночное время - время с 22 до 6 часов местного времени (статья 1 ФЗ № 124-ФЗ)

    Ответственность за неисполнение ограничений, запретов и обязанностей, установленных в вышеуказанном законе предусмотрена в Законе Саратовской области от 29 июля 2009 года № 104-ЗСО «Об административной ответственности на территории Саратовской области».

    В указанном новом Законе введена отдельная II глава по правонарушениям, посягающим на безопасность жизни и здоровья несовершеннолетних, которая связана с нормами Закона Саратовской области «О мерах по защите нравственности детей в Саратовской области», включающая статьи:

    Статья 2.1. Допущение пребывания несовершеннолетнего в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Статья 2.2. Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, пребывания детей (лиц, не достигших возраста 17 лет) без их сопровождения в ночное время в общественных местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей.

    Статья 2.3. Допущение пребывания несовершеннолетнего (лиц, не достигших возраста 17 лет) в ночное время в досуговых заведениях без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

    ИПДН ОМВД России по ЗАТО п.Светлый Саратовской области





    Дата изменения: 28.05.2018 09:29:20

Возврат к списку