Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Какие семьи считаются многодетными?

  • 1 июня 2018

    Статус многодетной семьи устанавливается в соответствии с региональным законодательством, законом Саратовской области от 1 августа 2005 года № 74-ЗСО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Саратовской области». Многодетной семьей считается семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а в случае обучения в образовательных организациях по очной форме обучения до 23-х лет.  

    При регистрации в составе многодетной семьи не учитываются:

    дети, в отношении которых родитель лишен родительских прав; дети, переданные на воспитание в детские дома и интернаты на полное государственное обеспечение; дети, находящиеся под опекой (попечительством); дети, место жительства которых находится за пределами территории области; дети, обучающиеся в образовательных организациях, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, служба в органах внутренних дел; мертворожденные, умершие дети.

    Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением многодетной семьи установленного образца, которое выдается на имя одного из родителей (усыновителей) органом социальной поддержки населения по месту жительства. Удостоверение является действительным в течение срока его действия либо до момента признания этого удостоверения недействительным в порядке, установленном Положением о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи в Саратовской области. Информация об удостоверениях, признанных недействительными, размещается на официальном сайте министерства социального развития области.

    Многодетным семьям предоставляется право на:

    1. Бесплатное обеспечение детей в возрасте до шести лет лекарствами по рецептам врачей.

    2. Получение один раз в год денежных средств на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви на каждого ребенка, обучающегося в образовательной организации, реализующей общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, являющиеся для данной организации основными, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области.

    3. Получение один раз в год денежных средств на каждого члена многодетной семьи для посещения театров.

    4. Получение один раз в год денежных средств на каждого ребенка, посещающего занятия в физкультурно-спортивном сооружении, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в области.

    5. Меру социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в форме ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

    6. Бесплатное посещение областных государственных музеев, выставок, парков культуры и отдыха.

     





    Дата изменения: 01.06.2018 15:21:20

Возврат к списку