Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Об обороте БАД к пище "Антиполлин"

  • 21 сентября 2018

    Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает о нахождении в обороте биологически активной добавки к пище (далее – БАД к пище) «Антиполлин», производства ТОО «Бурли», 050002, Республика Казахастан, г. Алматы, ул. Макатаева, 34, (свидетельство о государственной регистрации № KZ.16.01.97.003.E.004684.07.15 от 31.07.2015 г.), реализуемой как средство от аллергии и не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

    Согласно инструкции по применению и этикеточной надписи, БАД к пище «Антиполлин» используется для проведения пероральной десенсибилизирующей терапии у больных с различными видами атопической аллергии (атопический бронхит, атопический ринит, атопический конъюктивит, бронхиальная астма, аллергодерматозы). У него декларируется наличие прямого терапевтического действия, связанного со специфическим влиянием на систему Т- и В-лимфоцитов, а также иммунологических клеток памяти, приводящего к развитию состояния иммунной толерантности.

    Рекомендации по его применению прямо указывают на использование в качестве лекарственного средства. При этом в документации на продукцию не указано, что лечебные процедуры должны проводиться под строгим врачебным контролем преимущественно в условиях стационара, т.к. возможными осложнениями являются такие угрожающие жизни больного состояния, как анафилактический шок, отек Квинке и приступы бронхиальной астмы, требующие неотложного медицинского вмешательства.

    Исходя из рецептуры предполагаемого механизма действия и назначения данную продукцию следует отнести к фармакологическим (лекарственным) препаратам.





    Дата изменения: 21.09.2018 09:59:38

Возврат к списку