Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Информация о фальсифицированной молочной продукции

  • 28 сентября 2018

    Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Саратовской области информирует.

    Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области сообщает о несоответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» масла сладко-сливочного несоленого м.д.ж. 72, 5% производства ОАО «Татарский маслокомбинат» (дата изг. 09.06.2018) по показателям фальсификации, проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой с привлечением специалистов лаборатории в отношении производителя.

    В ходе проведения проверки установлено, что в соответствии с технологическими журналами, 09.06.2018 ОАО «Татарский маслокомбинат» не осуществляло выработку масла сливочного.

    Проведена сравнительная характеристика образцов этикеток масла сливочного, выявлены отличия в части нанесения информации о наименовании продукции, условиях хранения и сроках годности, а также на представленной этикетке отсутствует знак ЕвроАзЭко, знак торговой марки «Столица молока», не совпадают номер партии, номер ящика (см. приложение).

    Таким образом, ОАО «Татарский маслокомбинат» не является изготовителем партии вышеуказанной молочной продукции.

    С целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции и возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, материалы проверки направлены в ГУ МВД России по Новосибирской области.

    приложение 001.jpg

     





    Дата изменения: 28.09.2018 16:52:43

Возврат к списку