Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области информирует

  • 19 декабря 2018

    Уважаемые жители Саратовской области! 

    3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год. Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области благодарит всех, кто исполнил свой гражданский долг в установленный законодательством срок.

    Если Вы не оплатили налоги до этой даты — Вы должник. Пени будут расти каждый день. Даже в выходные.

    Вам направят требование об уплате налогов. Если не заплатите и по нему, то налоговый орган будет вынужден подать на Вас в суд.Суд примет решение о взыскании налога в принудительном порядке.Если задолженность превысит 10 000 руб., то Вас не выпустят за границу Российской Федерации.Долг взыщут судебные приставы, работодатели или банки. Вдобавок спишут исполнительский сбор (7% от суммы долга).На Ваше имущество наложат арест и продадут его в счет погашения долга.

    Все имущественные налоги с физических лиц ежегодно исчисляются налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в Инспекцию органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств (ГИБДД), государственную регистрацию объектов недвижимого имущества и прав собственности на указанные объекты; органами технической инвентаризации; органами муниципальных образований. 

    Уважаемые налогоплательщики! 

    В случае наличия у Вас задолженности по имущественным налогам, рекомендуем незамедлительно осуществить действия по ее добровольному погашению во избежание применения налоговыми органами мер принудительного взыскания.

    Федеральная налоговая служба обращает внимание, что с 01.01.2015 вступили в силу изменения, внесенные в статью 23 НК РФ, согласно которым налогоплательщики – физические лица обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам.

    Обязанность по сообщению о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств возникает у налогоплательщиков – физических лиц только в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении объектов, признаваемых объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, за период владения ими.

    Налогоплательщики Межрайонной ИФНС России № 12 по Саратовской, области, имеющие вопросы по оплате задолженности, могут обратиться в налоговую инспекцию по адресу: Соколовогорская ул., д.8А , Саратов г., Саратовская обл., тел. 8(8452)21-10-83, а также по телефону Единого контакт-центра ФНС: 8-800-222-22-22.

    Желаем всем налогоплательщикам в наступающем новом году финансовой стабильности и благополучия. Встречайте Новый год без долгов!

    Узнать о своей задолженности по налогу на имущество, транспортному налогу, земельному налогу и распечатать квитанции жители районов (физические лица) могут самостоятельно с помощью Интернет–сайта ФНС России www.nalog.ru в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физическое лицо».

    Уплатить имущественные налоги физические лица могут в любом отделении территориальных банков как наличными денежными средствами, так и через платежные терминалы, а также с помощью Интернет–сайта ФНС России www.nalog.ru в разделе «Личный кабинет налогоплательщика физическое лицо».

    Для доступа к данному сервису налогоплательщик должен лично обратиться в любую налоговую инспекцию, независимо от места постановки на учет, для получения персонального логина. 

    Уважаемые налогоплательщики!

    НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ

    ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ!

    Неисполнение обязанностей по уплате налогов

    Является ПРАВОНАРУШЕНИЕМ,

    за которое установлена

    НАЛОГОВАЯ, АДМИНИСТРАТИВНАЯ И УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ !





    Дата изменения: 19.12.2018 09:12:46

Возврат к списку