Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Десятый раздел Трудового кодекса РФ: изменения с 1 марта 2022 года

06.09.2021

Десятый раздел Трудового кодекса РФ: изменения с 1 марта 2022 года

С 1 марта 2022 года все организации и индивидуальные предприниматели должны будут учитывать в работе с персоналом ряд требований, предусмотренных новой редакцией 10 раздела Трудового кодекса РФ. Это раздел, посвящённый вопросам охраны труда.  Новые правила и формулировки, которых не было в старой редакции Трудового кодекса РФ, касаются важных аспектов производственной безопасности:  работы с СИЗ; оценки профессиональных рисков; расследования микротравм; самообследования; обучения сотрудников по охране труда.  Кроме того, новый проект главы 10 Трудового кодекса РФ закрепляет за работодателями дополнительные права и обязанности в рамках обеспечения безопасности труда. Урегулирован порядок ведения электронного документооборота в области охраны труда, а ещё — введён запрет на работу в опасных условиях (4-й класс условий труда).  

Суть нововведения

 

Норма Трудового кодекса РФ

Обязанность оценивать профессиональные риски перед вводом в эксплуатацию новых производственных объектов и рабочих мест

 Ст. 214 ТК РФ

Необходимость регулярно улучшать условия труда на предприятии, всегда быть готовым к локализации и минимизации возможных последствий профрисков

Обязанность отдельно обучать персонал правилам применения СИЗ и не допускать к работе сотрудников, которые не прошли обучение

Необходимость предусматривать и вовремя принимать меры, обеспечивающие готовность к локализации, минимизации и ликвидации возможных последствий профрисков

Ст. 209.1 ТК РФ

Обязанность вести учёт микротравм, полученных персоналом на рабочих местах, и рассматривать обстоятельства их получения

Ст. 226 ТК РФ

Внедрение единых типовых норм выдачи СИЗ и смывающих средств, учитывающих наличие вредных производственных факторов на рабочих местах, вместо отраслевых норм

Ст. 221 ТК РФ

Новый формат самопроверок — самообследование по чек-листам: работодатель самостоятельно оценивает уровень соблюдения требований трудового законодательства с возможностью принять декларацию соответствия по результатам самопроверки 

Ст. 22 ТК РФ и ст. 51 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ

Запрет на работу в опасных условиях с приостановкой деятельности до проведения СОУТ или оценки рисков, результаты которой подтвердят снижение класса опасности

Ст. 216.1 ТК РФ

Требование объявлять простой с сохранением средней зарплаты всем сотрудникам, которых работодатель не может обеспечить СИЗ в соответствии с актуальными нормами

Право вести документооборот по охране труда в электронном виде

Ст. 214.2 ТК РФ

Право использовать видеокамеры и другие приборы для дистанционной видео- и аудиофиксации в целях контроля за безопасностью производства

Необходимость проводить системные мероприятия по управлению профессиональными рисками на рабочих местах

Ст. 218 ТК РФ  

 Какие изменения в 10 разделе Трудового кодекса РФ нужно учесть в работе 

Новая редакция Трудового кодекса РФ в значительной мере отличается от прежней — изменения вносились пакетом, что повлияло и на содержание, и на структуру 10 раздела Трудового кодекса РФ. Обратите внимание на ключевые положения документа, меняющие привычный порядок организации мероприятий по охране труда. 

Выявление профессиональных рисков

Поправки в десятый раздел Трудового кодекса РФ закрепляют за работодателями ряд новых обязанностей, и одна из них — необходимость систематически выявлять, анализировать и отслеживать профессиональные риски и опасности. Теперь каждый раз перед запуском и вводом в эксплуатацию нового производственного объекта или новых рабочих мест нужно проводить оценку уровня профрисков. 

Существующие опасности будут обнаруживаться, распознаваться и описываться в рамках четырёх типов процедур:

- контроль за состоянием условий и охраны труда на рабочих местах;

- расследование несчастных случаев на производстве;

- расследование профзаболеваний; расследование производственных микроповреждений (микротравм). 

Методы оценки рисков следует выбирать с учётом актуальных рекомендаций Минтруда. 

Принципы обеспечения безопасности труда

Каждый работодатель должен обеспечивать безопасность труда работников, руководствуясь двумя принципами: 

- предупреждение и профилактика опасностей;

- минимизация урона, угрожающего здоровью персонала. 

Это значит, что помимо профилактических мер, направленных на устранение вредных производственных факторов, следует разработать комплекс мер, направленных на локализацию и ликвидацию возможных последствий их воздействия. 

Расследование микротравм

Документировать и расследовать производственные травмы и профзаболевания, отражающиеся на состоянии здоровья и работоспособности пострадавшего сотрудника, работодателям приходилось и раньше. Но теперь необходимо регистрировать и микротравмы, которые не влекут за собой потерю трудоспособности или расстройство здоровья: ушибы, ссадины, поверхностные раны и другие микроповреждения, полученные на работе. Каждую микротравму, о которой сообщает работник предприятия, нужно расследовать в течение суток, чтобы установить причины и обстоятельства её получения, а также вовремя принять меры по устранению рисков. 

Общий порядок расследования микротравм закреплён рекомендациями Минтруда России. Также Минтруд разработал образцы документов, которыми оформляется расследование: журнала для регистрации микротравм и справки о рассмотрении причин и обстоятельств их получения. 

Единые типовые нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ

На смену отраслевым нормам выдачи СИЗ и смывающих средств, составленным с учётом должностей, занимаемых работниками, и работ, которые они выполняют, приходят единые типовые нормы. Новые типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ актуальны для всех отраслей производства и зависят непосредственно от наличия на рабочем месте вредных и опасных факторов. Работодатели должны будут опираться на результаты СОУТ и оценки профессиональных рисков, а также учитывать мнение профсоюза. При этом прежние отраслевые нормы какое-то время будут действовать параллельно с новыми, но только в рамках переходного периода — до 31 декабря 2024 года. 

Обратите внимание! У работодателей появится новая обязанность — обучать сотрудников правилам применения СИЗ. Не прошедшего обучение работника нельзя будет допускать к работе, а за отказ от применения обязательных СИЗ его можно будет отстранить от выполнения должностных обязанностей без сохранения зарплаты. Обеспечивать персонал средствами защиты следует бесплатно и в полном объёме, в соответствии с нормами. А если у работодателя нет такой возможности — придётся оформить простой с оплатой в размере средней заработной платы. 

Обучение по охране труда

Обучение персонала правилам применения средств индивидуальной защиты — одна из пяти базовых процедур, включённых в курс обучения по охране труда согласно новой редакции Трудового кодекса РФ. 

Кроме навыков обращения с СИЗ, работникам необходимы:

- инструктажи по охране труда;

- обучение по оказанию первой помощи пострадавшим;

- обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ;

- стажировки на рабочем месте для определённых категорий персонала. 

Актуальные правила обучения по ОТ и требования к учебным программам закреплены новым порядком. Важное нововведение — системный мониторинг в рамках СОУТ и оценки профрисков, который должен осуществляться работодателем в случае выявления вредного производственного фактора или любой опасности, угрожающей жизни или здоровью работников предприятия. 

Обратите внимание! Офисный персонал можно освободить от обучения безопасным методам и приёмам выполнения работ, если реальных опасностей и рисков, которые могут привести к травмированию, на рабочих местах нет. Решение принимает работодатель с учётом мнения профсоюза.

Запрет на работу в опасных условиях труда

Обновлённый десятый раздел Трудового кодекса РФ содержит прямой запрет на работу в опасных условиях. А это значит, что работу на местах, которым по результатам СОУТ присвоен 4-й класс опасности, придётся приостановить. 

Обратите внимание! Запрет не распространяется на отдельные виды работ, внесённые в специальный перечень, а также на работы, связанные с предотвращением чрезвычайных ситуаций или с устранением их последствий. 

На это время за работниками сохраняются рабочие места и средний заработок. Также допускается временный перевод на другие, менее опасные виды работ с оплатой труда не ниже среднего заработка по прежней должности. Чтобы возобновить работу, нужно сначала разработать и утвердить план по устранению причин опасности и провести внеплановую спецоценку или оценку уровня профессионального риска. 

Самообследование

Это новая форма самопроверки. Теперь работодатель сможет самостоятельно оценить, насколько хорошо на предприятии соблюдаются нормы трудового законодательства, ориентируясь на утверждённые Рострудом чек-листы.  Если по результатам самообследования компания получит высокую оценку, она может принять и направить в Роструд декларацию соблюдения обязательных требований. Срок действия декларации — от одного до трёх лет с момента регистрации, но если во время внеплановой проверки инспектор ГИТ выяснит, что работодатель нарушает требования охраны труда, документ аннулируют. 

Дистанционное видеонаблюдение

Поправки делают абсолютно законным видеонаблюдение, аудиоконтроль и другие виды дистанционного контроля за выполнением работ в целях производственной безопасности, а также последующее хранение полученных записей.  Однако об установке на рабочих местах видеокамер, микрофонов и другого записывающего оборудования необходимо проинформировать сотрудников! Право работника знать, в каких условиях он работает, с какими профессиональными рисками сталкивается, положены ли ему средства защиты и какие-либо компенсации, а также установлены ли на его рабочем месте видеокамеры и прочие устройства дистанционного контроля, закреплено ст. 216.2 Трудового кодекса РФ. 

Электронный документооборот

Теперь за работодателями закреплено право вести документооборот по охране труда в электронном виде. Чтобы во время проверки инспектор ГИТ смог ознакомиться с документами, придётся обеспечить ему доступ к электронной базе. 

Вывод: С 1 марта 2022 года вопросы охраны труда на предприятиях следует решать с учётом новых норм Трудового кодекса РФ. Запрет на работу в опасных условиях, обучение персонала принципам применения СИЗ, ведение документооборота по охране труда в электронном виде и другие пока еще непривычные, но закреплённые на уровне федерального законодательства правила и гарантии актуальны для всех работодателей, привлекающих наёмный персонал.


Возврат к списку