Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

О работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений

  • 20 ноября 2020

    Стенд противодействия коррупции.jpgКоррупция представляет собой значительную проблему в современной России, затрагивающую функционирование органов государственной власти.

    Согласно современному российскому законодательству, коррупция — это дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

    В ЖКС № 9 (п.Светлый) филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по РВСН противодействию коррупции уделяется большое внимание.

    Сотрудниками, ответственными за мероприятия антикоррупционной направленности, осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мероприятий, направленных на соблюдение работниками ЖКС № 9 (п.Светлый) филиала запретов, ограничений и обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции.

    Проводятся занятия по изучению нормативных актов, опубликованных в разделе «Противодействие коррупции» на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации (http://mil.ru/), при приеме на работу, или переводе на другую должность, сотрудники проходят обязательную процедуру согласования, а также проверки представленных ими документов об образовании и справок о прохождении предварительного медицинского осмотра.

    С целью предупреждения коррупционных правонарушений, выявления и устранения причин и условий, способствовавших их совершению на информационных стендах в воинских и трудовых коллективах, размещаются материалы по противодействию коррупции, совершенным преступлениям коррупционной направленности и ответственности за их совершения.





    Дата изменения: 23.11.2020 16:05:11

Возврат к списку