Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Войти на сайт
Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Официальный сайт

Обучение ЮНАРМЕЙЦЕВ. Профилактика пожаров в повседневной жизни и организация защиты населения

17.12.2020

Обучение ЮНАРМЕЙЦЕВ. Профилактика пожаров в повседневной жизни и организация защиты населения

004.jpgВ комнате ЮНАРМИИ было проведено очередное занятие в целях обучения правилам поведения при возникновении чрезвычайной ситуации с отрядом «Патриот» местного отделения Всероссийского детско-юношеского общественного военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

Ежегодно на пожарах гибнет более 20000 человек. Большинство из них гибнет не от огня, а от удушающего дыма, многим людям не удается вовремя выбраться из здания.

Также, серьезную опасность на пожаре оказывает паника. Паника – внезапное чувство страха, настолько сильное, что подавляет логическое мышление. ЮНАРМЕЙЦЫ учатся контролировать свои эмоции и хладнокровно оценивать обстановку в чрезвычайной ситуации, потому что от этого зависит на сколько грамотно ребята смогут оценить обстановку и принять верные действия для решения в сложившейся чрезвычайной ситуации.

В первую очередь ЮНАРМЕЙЦЫ изучили, как защитить себя и близких от смертельно опасного дыма с помощью подручных средств, а также как ориентироваться пользуясь планом эвакуации здания, которые есть во всех административных зданиях, на каждом этаже. С помощью плана эвакуации в случае возникновения пожара, можно своевременно эвакуироваться из здания по кратчайшему пути или воспользоваться первичными средствами пожаротушения.

Первичные средства пожаротушения – это устройства, инструменты и материалы, которыми можно потушить пожар или замедлить в самом начале его развитие, а именно в течение первых минут.

К первичным средствам пожаротушения относятся: огнетушители; внутренний пожарный кран; пожарные щиты. В комплектацию пожарных щитов входят: багор, лопата, ящики с песком, ящики с водой, ведра, топоры. Данными средствами должен каждый уметь воспользоваться в случае необходимости. ЮНАРМЕЙЦЫ подробно изучили, как пользоваться этими средствами и отработали на практике тушение условного пожара с помощью пожарного крана.


Возврат к списку